ヘルシオ炊飯器リンク最新記事(11/11)
(10/01)
(09/05)
(09/04)
(09/04) |
シャープ ヘルシオ炊飯器 新製品 評判シャープ 、IHジャー炊飯器 ヘルシオ炊飯器 新モデル KS-PX10A, KS-GX10Aを 技術、機能、価格の観点から評価2012.09.05 Wed 00:03:27 KS-PX10AとKS-GX10Aの機能の違い2モデルの主な仕様及び機能の違いは、
液晶画面と操作パネル KS-PX10Aが4.3型ホワイトバックライト液晶で静電タッチ式。 KS-GX10Aが3.7型高反射型液晶でタクト式。 色展開 KS-PX10Aがレッドのみ、 KS-GX10はレッドに加えホワイトモデルも用意 サイズ 両モデルとも W26.3×D34.7×H23cm 炊飯メニュー数 KS-PX10A が37種類、 KS-GX10A 31種類。 白米、無洗米、玄米、発芽玄米、分づき米の5種類のコースがあり、標準メニューの"ごはん"のほか、浸し時間を10分程度長くする"極上"、約27~37分程度で高速炊飯できる"おいそぎ"、"炊きこみ"、"おかゆ"、"極美がゆ"、"すしめし"、消費電力を抑えて炊飯する"エコ炊飯"が共通で、 KS-PX10Aのみ"カレー用"、"少量"、"おこげ"メニューが追加 PR 2012.09.04 Tue 21:21:27 シャープ ヘルシオ炊飯器 新製品 おいしさの秘訣1.米を研ぐ時に「サブアリューロン層」まで取ってしまいがちですが、ヘルシオ炊飯器では、サブアリューロン層のビタミンB1やナイアシン、マグネシウムといった栄養素を保持しながら洗米します。
2.加熱工程で、ごはんの甘みのもととなる「糖化酵素」を活発にする約60℃の温度を維持するように設計されました。 3.沸騰中に発生するおねばの泡を切り、連続的な沸騰が可能になったので、美味しさをキープ出来ます。 撹拌しながら炊飯するというのが大きな特徴、味と食感をいかにして引き出すかに力を入れた新製品です。 2012.08.26 Sun 00:31:29 シャープ ヘルシオ炊飯器 新製品 効果シャープ ヘルシオ炊飯器 新製品の効果
手研ぎで精米後の米表面についている、肌ぬかだけを取るのには高い技術が必要で、うまみ成分や栄養素が豊富に含まれている「サブアリューロン層」まで取ってしまうが、ヘルシオ炊飯器では、ビタミンB1やナイアシン、マグネシウムといった栄養素を保持しながら洗米する。 ヘルシオ炊飯器の、加熱工程では、ごはんの甘みのもととなる「糖化酵素」を活発にする約60℃の温度を維持する。 その後の沸騰工程では、沸騰中に発生するおねばの泡を切り、連続的な沸騰が可能になる。
2012.08.25 Sat 01:38:27 ヘルシオ炊飯器 新製品 KS-PX10Aシャープは、IHジャー炊飯器「ヘルシオ炊飯器 KS-PX10A, KS-GX10A」の2機種を9月20日より発売する。
ムラが少ない洗米と炊飯を実現するために、釜内を直接攪拌する「かいてんユニット」を搭載した炊飯器。かいてんユニットは、魚がきれいならせんを作る習性を応用したテクノロジーを採用しており、かいてんウィングは水の抵抗を減退する「ペンギンの後退翼」の形状に作り上げた。これらの技術により、釜内に3つの水流を発生、炊きムラのないおいしいごはんを炊き上げることが出来る。
|